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SFOGLIE DI MAIS CON GAMBERONI SCOTTATI E CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE.

Per 2 persone

INGREDIANTI

 

6 gamberoni

una grande cipolla rossa

200 gr. Di Polenta

Due cucchiai di zucchero di canna

Un cucchiaio di aceto

Sale e pepe qb.

 

PREPARAZIONE

 

Sguscio a crudo 6 gamberoni, li taglio in due nel senso della lunghezza e con sale e pepe. li metto da parte. Sbuccio una grande cipolla rossa di Tropea e la taglio in una sottile julienne. La metto in una padella antiaderente senza ne grassi ne liquidi e la faccio appassire a fuoco medio per 5 minuti; aggiungo due cucchiaini di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto a fiamma alta e padella scoperta, porto a cottura per altri 5 minuti circa regolando di sale, quindi in una pentola a parte in acqua bollente e salata, verso la polenta e lascio a cuocere per 20 min. . Dopo aver sformato la polenta e raffreddata in un piano, la taglio a fette sottili che faccio abbrustolire in una griglia rovente; nella stessa griglia faccio scottare i gamberi mezzo minuto per parte. Nel piatto di portata sistemo una fettina di polenta calda con un po’ di cipolle e 2 gamberoni; chiudo a sandwich con una’altra fetta di polenta e finisco con un filo di olio fruttato.

 

Antonello Lasio