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PANI DE SABA
Ingredienti per 4 persone

250 gr. Di Fior di farina di grano duro

150 cl. Di saba

Un pizzico di sale e cannella in polvere

20 gr. Di lievito naturale

50 cl. Di latte

50 gr di noci sgusciate

50 gr di uvetta sultanina

La buccia di un arancio e un limone grattugiato

Preparazione:

 

La sera prima sciogliete il lievito nel latte intiepidito, unite una piccola parte di farina, lavorate bene la pasta  e formate una pallina che verrà immersa nella farina fino al giorno dopo, tenete la ciottola al riparo ben coperta, il giorno dopo fate con la farina una fontana aggiungete il sale la cannella e il lievito madre preparato la sera prima, impastate tutto usando la saba al posto dell’acqua,  lavorate bene la pasta, quando è pronta la si mette a lievitare ben coperta per 2 ore al riparo e possibilmente al caldo, a lievitazione avvenuta lavorate ancora la pasta, aggiungete le noci e l’uva passa con la buccia dell’arancio e del limone, formate dei panetti o dei panini o se preferite in degli stampi di vostro piacere, fateli riposare ancora tre ore al riparo e al caldo, quindi mettete in forno a 180 gr°.

Una volta cotto quando ancora caldo, pennellate il pane con altra saba, lasciatelo freddare, in fine spargete se volete delle palline di zucchero a vostro piacere, servite almeno 24 ore dopo.

 

 

ANTONELLO LASIO